当前位置: www.yh.cc > 扑克 >
家具知识

腾讯跟阿里的竞争又有了新的战场:小企业要么

说起新零售我们还得说说马云,2004年,马云提出网商这个概念,用以代表通过互联网来创造商业的原住民们,网商时代拉开帷幕。去年开始,阿里巴巴开始提出以“新零售,新制造,新金融,新技术和新能源”为代表的五新战略,用以密切推进中国宏观运营中的供给侧改革。也就是说马云开启了新零售的格局。

但是新零售并不是马云独享。现在腾讯马化腾也开始布局新零售,近日腾讯重金入股永辉超市被落实。而腾讯看重的永辉的“新零售板块”——也就是超级物种。为了顺应新零售风潮,永辉、百联、天虹等传统零售商开始纷纷寻求经营模式的创新,永辉的超级物种、百联的riso系食以及天虹的space都是新零售概念下的产物。

而马云此前早已经布局拓展新零售,其中盒马生鲜就是其中之一。对阿里而言,生鲜是潜在巨大势能的流量品类,嵌入商超业务是与未来新零售布局的关键一环,创世娱乐。阿里已向盒马鲜生注资千万美金,且逍遥子本人亲自督战盒马鲜生,其APP是有淘宝技术团队开发,上海总部的办公场地正是阿里云的办公中心。盒马生鲜是以商圈为中心的大型生鲜商超,内设餐饮、食材半成品加工,其官方介绍:采用线上线下全渠道商业模式,用户享受5公里内30分钟送达。

除了盒马生鲜外, 阿里巴巴集团、Auchan Retail S.A.(欧尚零售)、润泰集团宣布达成新零售战略合作。根据战略协议,阿里巴巴集团将投入约224亿港币(约28.8亿美元),直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。而高鑫零售便是大润发超市的母公司。年营收超1000亿元,市场份额多年保持国内零售行业第一。

点击次数:  更新时间:2017-12-12 23:00  【打印此页】  【关闭